人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本年最初のゴーヤチャンプルー

本年最初のゴーヤチャンプルー_d0020789_20584919.jpg

しかし、最近は季節問わずゴーヤが売られてますねえ・・・いいのかこれで!(笑)
シンプルな味付けがチャンプルーの真骨頂だとは思うけれど
今日は隠し味が効いたのか、ゴーヤが苦手な昨日めでたく○○才を迎えた主人が
なんと文句も言わずパクパク食べてた。
その隠し味とは!「焼き鳥のたれ」でございます。(声を大にしていうほどの事でもない)
塩コショウの後、鍋肌にさっとまわしてください。チャンプルーの作り方は
本サイト「季節の仕事」に載っています。
by hal_84 | 2005-05-15 21:07 | *野菜レシピ